Страница 2 из 2

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 03 май 2016, 19:05
nekotorii
маришка писал(а):
Pasha Panfilov писал(а): вывалил наобум в кастрюльку остатки луковой шелухи из мешка (а ее там было немало), положил гусиные яйца,
У меня мама красит яйца ,это ее привилегия.Но по моему она сначала отвар делает из шелухи ,потом его остужает ,и уже потом кладет яйца и варит.
Когда варишь с шелухой яйца могут неровно окрашенными получиться. Где шелуха ближе была, там темнее. А еще, помню, в конфетные бумажки заворачивали, от леденцовых простых конфет, и так варили. Яйца с рисунком получались. А в США пасхальные яйца вообще разноцветные, и пасхальными называют кур, которые голубые и зеленый яйца несут. И вообще, во многих странах и заяц пасхальный. А была я в Венгрии, там на пасху обычай мужчины девушек - женщин водой обливали, из ведра. Так потом, цивилизованные стали, стали духами, какие у кого, разные, каждый придет и на тебя пшикнет. Запах - ужасный - смесь ведь. :D

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 03 май 2016, 20:04
Pasha Panfilov
Ну, так-то продаётся всякая всячина - наборы пищевых красок для яиц, всякие пасхальные наклейки и т.п. а на ютубчике полно рецептов маринованных яиц к Пасхе (со свеклой, перцем и корицей в банки очищенные яйца закрывают, в принципе неплохо для разнообразия, причем что интересно весь белок окрашивается и становится розовым :D ).
phpBB [media]

В общем, народ по всякому развлекается. Я раньше не знал, что яйца маринуют.

Отправлено спустя 36 минут 34 секунды:
маришка писал(а):
Pasha Panfilov писал(а): вывалил наобум в кастрюльку остатки луковой шелухи из мешка (а ее там было немало), положил гусиные яйца,
У меня мама красит яйца ,это ее привилегия.Но по моему она сначала отвар делает из шелухи ,потом его остужает ,и уже потом кладет яйца и варит.
Не, у нас когда как. Все чаще всего завалены работой и на кухне не всегда порядок, иной раз делаем что-то лись брысь, кто что успел замутить, то и поели :D Ну и потом у нас с родителями разделение - я ем очень много жирного и сладкого, а им это (особенно в таких количествах) нельзя. А более диетическими блюдами - я не наедаюсь, а если не наедаюсь, то веду себя потом неадекватно, много ругаюсь и вообще какой-то злой. Поэтому у меня отдельная кастрюля, где я сейчас чаще всего наспех варю щавельные щи из утиной костяшки (ну то есть спинки), прошлогоднего щавеля (замороженного), прошлогодней замороженной картошки (это берется картошка чистится, режется соломкой, потом слегка до полусырого состояния обжаривается на сковородах на подсолнечном масле или иногда на утином жире (если просто положить в морозилку на хранение не обжарив слегка она потом через месяц посереет), масло или утиный жир для обжарки берутся в зависимости от того что под рукой и что хочется сготовить - просто картошку или дико жирную картошку высокой калорийности, вываливается потом это дело в большую кастрюлю, остывает в ней и распихивается по пакетикам в морозильник - потом удобно готовить, накидал - и готово, можно быстро дожарить или сварить. Только важно ни в коем случае не класть остывать в алюминиевые ёмкости, только в нержавейку или эмаль, иначе картошка почернеет. Почему - не знаю, я не биохимик, но это однозначно проверено, как-то раз килограмм десять картошки так на заготовках запорол и пришлось частично выкинуть, а что получше курам доварить), замороженной тертой моркови, замороженного чищенного лука... Короче мы сначала как очумелые готовим полуфабрикаты, забивая морозильники (у нас их много), а потом валяем на кухне дурака. Хочется погреб, но то, что хочется - достаточно дорого (я присмотрелся к готовым пластиковым комнатам, опускаемым в железобетон). У нас грунтовые воды прут, просто так погреб не сделать. Даже в гараже - столько возился с гидроизоляцией ямы под машиной (ну, ремонтная такая, лазить вниз под днище смотреть), а всё равно просачиваетсся и весной там лужа. Могу себе представить что будет твориться в простом погребе. Нет выбора, придется брать готовую литую пластиковую "банку", но цены на них настроение не улучшают. Не всё сразу, посмотрим.

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 03 май 2016, 22:42
Макс Фролов
Воистину!

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 04 май 2016, 05:26
Екатерина
Всех с праздником ПАСХОЙ!

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 04 май 2016, 06:37
nekotorii
Pasha Panfilov писал(а): Ну и потом у нас с родителями разделение - я ем очень много жирного и сладкого, а им это (особенно в таких количествах) нельзя. А более диетическими блюдами - я не наедаюсь, а если не наедаюсь, то веду себя потом неадекватно, много ругаюсь и вообще какой-то злой. Поэтому у меня отдельная кастрюля,
Как я вас понимаю :rofl: Со сладким - одна конфета не конфета, не менее 5, муж постоянно ворчит :( И жирное... Мои части от птицы, которые я ем - жареные, предпочтительно в духовке - спинка, шея, крылья и хвост. Остальные части даже не люблю. У меня знакомая, ее папа с индейки снимает все мясо, а оставшийся остов запекает в духовке, ее любимое блюдо.

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 04 май 2016, 22:44
Pasha Panfilov
nekotorii писал(а):
Pasha Panfilov писал(а): Ну и потом у нас с родителями разделение - я ем очень много жирного и сладкого, а им это (особенно в таких количествах) нельзя. А более диетическими блюдами - я не наедаюсь, а если не наедаюсь, то веду себя потом неадекватно, много ругаюсь и вообще какой-то злой. Поэтому у меня отдельная кастрюля,
Как я вас понимаю :rofl: Со сладким - одна конфета не конфета, не менее 5, муж постоянно ворчит :( И жирное... Мои части от птицы, которые я ем - жареные, предпочтительно в духовке - спинка, шея, крылья и хвост. Остальные части даже не люблю. У меня знакомая, ее папа с индейки снимает все мясо, а оставшийся остов запекает в духовке, ее любимое блюдо.
Не, у меня спинки - это не от хорошей жизни, просто (обычно) утку готовлю порционными кусками, а спинка остаётся. Ну и набирается за зиму с целых тушек этих спинок целая гора, и они валяются. Ну и начинаю на них суп варить. А вовсе не из-за того, что я прям такой любитель костяшки обгладывать :D :D :D
Я люблю говядину, жареную на каменной электропечке с зелеными помидорами и луком. Причем я ее не отбиваю никак, и не крахмалю, так шурую, жесткую :D Мне нравится. Просто кусочки мяса посолить на нагретом камне, обложить колёсиками лука и колесиками помидор, причем именно совсем зеленых, кислых таких. И перевернуть. Естся это прямо с этой печки, без тарелки, по мере прожаривания кусков. Трудно сказать, у кого передрана такая идеология, но вроде у японцев есть что-то похожее, когда сидят возле эдакой плитки и шуруют куски из некой кастрюльки по мере готовности одного за другим. Но у них другое там.

Я вынужден питаться калорийно по причине некоторой загруженности работой. Тут всё так: или весь стройный такой, но поднять ничего не можешь и мучаешься, или эдакий кабан откормленный - но тогда самому лазить куда-то там не очень легко. Приходится выбирать. Я выбрал второе.

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 16 апр 2017, 07:50
Снежана Соловьева
Случилось чудо из чудес,
Христос воскрес! Христос воскрес!
И в этот праздник, в светлый час,
Пусть каждый похвалу воздаст.
Пусть счастья будет полон дом,
И все здоровы будут в нём.
Улыбку, щедрость и веселье
Пусть вам подарит воскресенье.
Пусть весть, сошедшая с небес,
Оповестит: «Христос воскрес!»

Всех форумчан с Пасхой!
wpid-11358.jpg

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 18 апр 2017, 16:15
Анастасия
Присоединяюсь, Всех с праздником Светлой Пасхой!

Re: Пасха - Праздник Светлого Христова Воскресения

Добавлено: 08 апр 2018, 13:24
Женька
Христос Воскрес! Поздравляю Всех Форумчан со Светлой Пасхой!
_dsc8822_0.jpg