Ольга Дочкина писал(а):Вот, что нашла)
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Если брать конкретно шарлотку (пеку что полегче ибо возиться лень, ну и кроме того это проще всего по продуктам - назамораживал гору яблочных долек для этого чтобы круглогодично), то там выпекание в духовке 1 час 15 минут при 200 С. Если яблоки свежие (не замороженные) то около 40-50 минут. Сорок минут при 200 С - у сальмонеллы просто не остается шансов
Хотя, признаться, трескаю и отварные утиные, и ел жареные яйца (сейчас просто жареные яйца ем крайне редко, потому что они мне слегка поднадоели).
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Наташа писал(а):Pasha Panfilov, Вы на ночь загоняете уток в сарай? Или они у вас в загоне спят?
Нет, они у меня самостоятельные, открыта маленькая дверца и они захотели зашли, захотели - вышли. Если на улице жара они не идут, как попрохладнее или сильная гроза с громом - заходят. Зимой они в этом сарайчике и живут, а выгуливаются в теплице - там двери в разные стороны и я их открываю-закрываю по сезону. Те, что в теплицу - летом закрыты, а то зайдут и все огурцы съедят.
Правда сейчас они пока на улице, дверцу я вынужден был закрыть, потому что у меня там гусь (молодой) сидит. Как подрастёт до размера больше утки - выпущу и этих пущу.
Убираюсь в сарайчике раз в год, весной начисто, и белю. А потом сено кидаю. Они там только изредка ночуют, поэтому там не очень быстро всё пачкается. А на дворике у них несколько небольших деревьев, они достаточно низкие, чтобы в них не ударила молния, но всё же достаточно ветвистые, чтобы утки могли под них уйти в тенек.
Там где-то в теме "838" болтается видео, которое снимал весной.