Страница 1 из 1

Домашняя куриная колбаса

Добавлено: 23 апр 2016, 12:13
Vladimirovna1980
Друзья!
Готовили ли Вы уже домашние колбаски из курицы?
Нет? Тогда самое время попробовать!

Прилагаю рецептик вкусной колбаски.

Состав:
1,5 кг куриной грудки,
300 г свежего свиного сала,
200 г сливок,
125 г белого вина,
50 г водки,
2 м свиных кишок,
2 луковицы репчатых,
5 зубчиков чеснока,
щепотка мускатного ореха,
перец-горошек,
специи по вкусу,
свиная жировая сетка.

Как приготовить:
1 шаг Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат.

2 шаг Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее.

3 шаг Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать.

4 шаг Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая.

5 шаг Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Вкус просто отменный! а главное сочные!

Re: Домашняя куриная колбаса

Добавлено: 23 май 2016, 06:26
Редактор
Надо попробовать приготовить, куриную колбасу по вашему рецепту.