Раз в день поднимаю и выплескиваю под какие-нить деревья, ополаскиваю из шланга и наливаю (обычно утром, если завален срочной работой то иногда тяну до вечера). Если дожди идут и с крыши в поилки струя хлещет - не меняю, только изредка ополосну, если надо.Ольга писал(а):Паша, как часто меняете воду у уток?Pasha Panfilov писал(а):мне во время ливней работы меньше - само быстро нальётся.
Утки в домашних условиях
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Утки в домашних условиях
- Максим Иванов
- Птицевод
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 14:20
- Откуда: Новокузнецк
Re: Утки в домашних условиях
Pasha Panfilov, Хотел как то уток взять, но меня отговорили, говорят очень много они поедают корма, так ли это?
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Утки в домашних условиях
Да, утки любят покушать. Хотя еще зависит от места содержания - если у них есть приличного размера пруд с ряской, то говорят что на этом можно сэкономить корма чуть ли не на треть. Еще утки охотно ловят небольших лягушек (больших тоже ловят, но потом долго их таскают - бегает утка, у ней задние лапы от лягушки из клюва торчат, а остальные бегают за ней и пытаются отнять), охотятся даже и на мышей, правда не всегда успешно.Максим Иванов писал(а):Pasha Panfilov, Хотел как то уток взять, но меня отговорили, говорят очень много они поедают корма, так ли это?
Любят свежую травку, особенно мокрицу (у меня в теплицах она основной сорняк и я постоянно выдираю кучу и забрасываю уткам), нормально едят зерно вроде пшеницы. Овес или ячмень поедают неохотно. Говорят, что их недурно бы опускать в воду, и они тогда их вылавливают в разбухшем виде, но мне как-то лень и я не пробовал. Взрослые утки в случае чего могут перебиться просом, кукурузной крупой, хлебной крошкой. Хлеб как и другой птице дают нормальный, не плесневый, плесневый давать нельзя.
Мне нравятся утки потому что они сравнительно легко выводятся, не прочь сами усесться на яйца, ну и яйценоскость у них высокая. Утиные яйца запрещены к продаже населению в качестве пищевых (не помню номер постановления, изначально оно было еще в СССР, потом его во времена Ельцина переправили, не особо изменив сути), но там есть оговорка что могут использоваться при отсутствии хранения и посредников между фермой и производством, и только при высокотемпературной обработке. Т.е. использовать утиные яйца для пирогов, выпекаемых при 200 С - безопасно при соблюдении стандартных общепринятых пищевых норм (ну когда нет контакта сырого продукта с готовым, руки моются, ножами от сырого не лезут в готовое и т.п.).
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Re: Утки в домашних условиях
Интересно,а из за чего это так ?Pasha Panfilov писал(а):Утиные яйца запрещены к продаже населению в качестве пищевых (не помню номер постановления, изначально оно было еще в СССР, потом его во времена Ельцина переправили, не особо изменив сути), но там есть оговорка что могут использоваться при отсутствии хранения и посредников между фермой и производством, и только при высокотемпературной обработке. Т.е. использовать утиные яйца для пирогов, выпекаемых при 200 С - безопасно при соблюдении стандартных общепринятых пищевых норм (ну когда нет контакта сырого продукта с готовым, руки моются, ножами от сырого не лезут в готовое и т.п.).
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Утки в домашних условиях
Читала давно, вроде как сальмонелла, в куриных ее нет, а в утиных часто, поэтому и надо долго обработке подвергать, чтобы убилась.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Утки в домашних условиях
У яиц водоплавающих отсутствует некая пленка, присутствующая у куриных и индюшиных яиц, и больше риск прохождения штамма сальмонеллы внутрь яйца. Но этот микроб не выносит температуру приготовления пирогов. Я не помню уж точно (очень устал сегодня и голова даже не варит, досталась веселая такая работа - кувалдой старый бетон долбить, так мило - старые железные столбы с бетонными глыбами достались нахаляву - буду потом доваривать индюшачий загон, ура! Хотя, признаться, утомило меня это дело сегодня очень, пришлось еще и с тачкой туда-сюда потом чесать - возить, завтра бетонные глыбы тоже буду возить, как раз сэкономлю при заливке бетона фундамента гусятника. Короче я развлекаюсь тут, как обычно), при какой температуре он гибнет и через какое время, но в пирогах в духовке ему точно не выжить.маришка писал(а):Интересно,а из за чего это так ?Pasha Panfilov писал(а):Утиные яйца запрещены к продаже населению в качестве пищевых (не помню номер постановления, изначально оно было еще в СССР, потом его во времена Ельцина переправили, не особо изменив сути), но там есть оговорка что могут использоваться при отсутствии хранения и посредников между фермой и производством, и только при высокотемпературной обработке. Т.е. использовать утиные яйца для пирогов, выпекаемых при 200 С - безопасно при соблюдении стандартных общепринятых пищевых норм (ну когда нет контакта сырого продукта с готовым, руки моются, ножами от сырого не лезут в готовое и т.п.).
Конечно, это особенно актуально в неблагополучных хозяйствах, но видать решили не рисковать - и тупо запретили сплошь всем.
Поэтому обычно утиные яйца если варят, то 10 минут в кипящей воде, а гусиные - 30 минут в кипящей. В прочем, гусиные если варить меньше, они и не проварятся - будут "в мешочек". Я люблю гусиные яйца и у меня и гуси-то в основном для яиц - я их очень редко вообще забиваю.
- Ольга Дочкина
- Птицевод
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 09:29
Re: Утки в домашних условиях
Вот, что нашла)
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Re: Утки в домашних условиях
Ольга Дочкина, быстро подобранное и не промокшее/неиспачкавшееся яйцо имеет гораздо меньше шансов плучить внутрь себя инфекцию. Я никогда не делаю глазуний из утиных яиц, прожариваю до твердого состояния - за три года никаких проблем.
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Утки в домашних условиях
И вкусно получается? Мне кажется, там уже как подошва становитсяЗинка писал(а):Ольга Дочкина, быстро подобранное и не промокшее/неиспачкавшееся яйцо имеет гораздо меньше шансов плучить внутрь себя инфекцию. Я никогда не делаю глазуний из утиных яиц, прожариваю до твердого состояния - за три года никаких проблем.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
Re: Утки в домашних условиях
Pasha Panfilov, Вы на ночь загоняете уток в сарай? Или они у вас в загоне спят?