Ой, а я и не знаю наизусть - я не зоотехник Это надо тупо брать по породам книжку смотреть, некоторые утки более скороспелые, некоторые дольше растут. Ну это же как куры, тоже самое, леггорны (яичные) например в 4,5 месяца уже вовсю несутся и дальше особо расти не будут, а брамы (мясные) - те намного позже "созревают", но они и сами же куда крупнее. Вон тут кто-то бройлеров держит, тоже может сказать какие там у них конкретно сроки, когда их принято забивать. Не буду врать, боюсь сесть в лужу - не помню я когда кого в какие сроки принято.nekotorii писал(а):Pasha 838, а какие сроки забоя уток? Чтобы их не передержать?
У меня с теми утками вышло что: я их вывел чуть ли не зимой, и забивать начал когда уже следующая зима началась, всё тянувши волынку и ожидая перощипальную машину (ее не было, а руками было лень такое количество щипать, я с машинкой-то с утра до утра провозился, руками я бы, наверное, на неделю засел - а у меня других дел полно было). Ну вот, т.е. уткам года, конечно, не было, но месяцев 9 или 10 точно было, а это уж точно поздно. Есть-то их нормально, а вот столько времени кормить всех - не очень-то рентабельно, да и перья у них уже пошли такие, их не особо-то и отдерешь. В общем я тогда накосячил - еще и на улице работал, а там мороз, кастрюля стынет быстро - тушки-то все холодные, вот и вышли все тушки ощипанные клоками Мне, правда, не на торговлю, но потом сидел дощипывал и в супах перья тоже находил
Есть технология - вовремя убой, правильное помещение и оборудование для ощипки - тогда всё нормально и легко, а если нет - то не работа, а черт знает что. Но сроки - не скажу, берите ищите таблицу и читайте персонально про каждую породу, когда там принято резать на мясо. Если гуглом не найдете - тогда за книгой пойду я, но не сейчас - честно, лень со стула встать, очень устал.