Про уток
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Про уток
Паша, так а сколько вы уток за раз щипаете? У меня пара пекинок, и на улице холодно еще, и дома надоели. И грязи от них... Даже не знаю, буду ли еще уток брать... Крикливые, суматошные. Всегда есть хотят. И жалко их как-то... А утиные яйца едят? Хотя я даже не знаю, кто у меня. Думаю вот цыплят набрать, можно по полдоллара мясных продают. Бентамы маленькие слишком. И сама курица, и яйца у них мелкие будут. Только что сами красивые. А вообще, на породы кур глаза разбегаются. А сколько можно мясо птицы в морозильнике хранить? А то утка покупная пролежала несколько месяцев в морозилке и муж сказал ее выбросить. Что негодна уже.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Про уток
Вы меня точно посадите в лужу, потому что я и не зоотехник, и не пищевик-технолог. Сейчас начну отвечать вопросы на которые ответа совсем не знаю. Давайте - я расскажу как у меня, а вот правильно ли это вообще - мне неизвестно. Не исключено, что опытных птицеводов я повеселю своими нелепостями или наоборот доведу до бешенства своими ошибками. Сразу, сразу умываю руки, если чо - я не виноват.nekotorii писал(а):Паша, так а сколько вы уток за раз щипаете? У меня пара пекинок, и на улице холодно еще, и дома надоели. И грязи от них... Даже не знаю, буду ли еще уток брать... Крикливые, суматошные. Всегда есть хотят. И жалко их как-то... А утиные яйца едят? Хотя я даже не знаю, кто у меня. Думаю вот цыплят набрать, можно по полдоллара мясных продают. Бентамы маленькие слишком. И сама курица, и яйца у них мелкие будут. Только что сами красивые. А вообще, на породы кур глаза разбегаются. А сколько можно мясо птицы в морозильнике хранить? А то утка покупная пролежала несколько месяцев в морозилке и муж сказал ее выбросить. Что негодна уже.
Судя по всему, вы обитаете где-то за пределами РФ (вроде?), тамошнего законодательства я - не знаю. Как-то раз я терзал иностранных птицеводов, но они что-то сразу словно воды в рот набрали (наверное решили, что я хочу их рынок заграбастать, хотя я вообще не фермер и даже в России не торгую. Ну почти не торгую). Вот в РФ по яйцам водоплавающих действует запрет, изначально было советское еще постановление (не помню номер и дату, я вообще ничего вечно не помню, а потом еще это постановление было переписано почти слово в слово уже за подписью новой какой-то власти, вроде при Ельцине еще), где было запрещено продавать эти яйца для пищевых целей, с оговоркой что это может быть сделано исключительно напрямую с птицефабрики, без хранения и сразу на производство хлебобулочных изделий, при условии высокотемпературной обработки, губящей штаммы сальмонеллы, которые теоретически очень легко могут проникнуть в яйца водоплавающих (у них там отсутствует какая-то там плёнка, которая есть в наличии у куриных и индюшиных, например, яиц, они менее подвержены). В общем свои яйца (гусиные, утиные) я-то лично ем, но чаще всего я пускаю их на яблочные пироги, выпекаемые час при 200 С. При такой обработке сальмонелла (если она там вдруг будет) не выживает. Есть отварные можно свои - но на свой страх и риск. Утиные варить 15 минут в кипятке, гусиные - 30 минут. Меньше варить нельзя.
По тушкам - ну у меня просто стоят морозильники, например в бывшей мастерской в гараже (отдельная комнатушка), ну и я просто кладу туда их и потом беру по мере надобности. Пара морозилок есть еще на кухне. Обычно идет ощипка, потом сразу же потрошение, далее тушки кладутся в обычный холодильник и там долеживаются двое суток (в книге написано что там идут некие биохимические процессы, после которых тушка будет мягкой - свежеубитая тушка будет жесткой и отдавать свежатиной, невкусно), ну а после можно либо замораживать, либо готовить. По технологии заморозки - пока не ко мне, технологии пятилетней заморозки мне неизвестны, я знаю лишь что они есть, а представляю смутно, и у меня нет такого оборудования, у меня простые бытовые морозильники. Я просто накидываю в морозильник и тягаю оттуда по одной-две готовить, и больше года точно не лежит. Сколько можно так хранить - НЕ ЗНАЮ. Очень долго лежащая тушка обычно теряет влагу, усушивается (поэтому для долгого хранения иногда тушки заливают водой, хотя у нас их заливают явно чтобы вес увеличить и надуть покупателя). У меня было как-то раз что кальмары три года в морозилке провалялись, потом я их сварил и сожрал, жив, но - без понятия, опасно это или нет. По мясу однозначно больше 5 лет в заморозке не держат просто так - там может развиться какой-то опасный грибок. Но мне как-то незачем столько времени держать.
В общем нафлудил я много, а по делу - мало, надеюсь отпишется кто-нибудь еще, из фермеров или пищевиков, а то я уж совсем неуч. У меня образование не то, к сожалению, надо было в пищевой ВУЗ идти или в сельскохозяйственный. Но, с другой стороны, тогда бы я со строительством и техникой в лужу садился, а это еще хуже... Короче сложно всё. Вот хорошо кому-то быть миллионером - поступил на коммерческий туда, сюда, не проламываясь через конкурс на госбюджет, и всё-то тебе разжуют везде А так... Очень, очень плохо быть бедным. Надеюсь что смогу обеспечить детям по два-три высших разнопрофильных образования, а то будут как я... Опять нищету разводить и мучиться, то не знаешь, это не умеешь... Пока со всем научным тыком разберешься - уж старость на носу.
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Про уток
Спасибо, Паша. Посмотрела на ебее, продают яйца утки для приготовления кондитерских изделий, пишут, в них больше протеина и минералов. А так все для инкубаторов. А если еще и куры будут, то куда столько яиц девать ))) Табличку у дороги и продавать)))
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
Re: Про уток
ВКУСНЕЙШИЕ, мои дети их предпочитают куриным. Особенно для выпечки или кляра - с куриными вообще не сравнить. Увы и ах - уже с год их не ели, всё [del]дляфронта, всё для победы[/del] уходит на инкубацию или продаётся.nekotorii писал(а): А утиные яйца едят?
- Теодор
- Птицевод
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Держу птицу: Московская Черная
Re: Про уток
Если и кушать утиные яйца, то только от Индийского Бегунка ! Яйца вкуснейшие, сами утки красивые и несутся как куры по 200 яиц в год. да и просто как украшение во дворе работают этакие маленькие пингвинчики
Наше Дело Правое ! Победа Будет За Нами !!!
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Про уток
Теодор, вы их держите? У них яйца чем отличатся по вкусу? Вкуснее куриных? Но тоже надо долго обрабатывать?
Я тут столкнулась с таким огромным выбором кого разводить. Буду знать. Тогда закажу этих. Каких лучше, белые, бежевые,
голубые? Смотрю, и утку мандаринку можно купить яйца.
Я тут столкнулась с таким огромным выбором кого разводить. Буду знать. Тогда закажу этих. Каких лучше, белые, бежевые,
голубые? Смотрю, и утку мандаринку можно купить яйца.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Про уток
Откуда они так плывут? У нас полно диких гусей ходит. И на зиму не все улетают. Знакомая в гости прилетела, думала домашние чьи-то,
гуляют по чужому двору, траву щиплют. Дорогу переходят, их машины пропускают. Только грязи от них много, прямо на асфальте.
Они и по парковкам возле магазинов гулять могут. Огромные, жирные гуси. Никто их не ловит.
гуляют по чужому двору, траву щиплют. Дорогу переходят, их машины пропускают. Только грязи от них много, прямо на асфальте.
Они и по парковкам возле магазинов гулять могут. Огромные, жирные гуси. Никто их не ловит.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Про уток
Это канадец (вроде) какой-то развлекается. Поселился где-то там у озера, засел с большими инкубаторами и кучей сараев - и уток разводит. Сделал на ютубе канал "50 ducks in a hot tub" и постоянно видео про уток постит. Собирает на это дело деньги (уток у него расплодилось немеренно, я уж не знаю куда он их реализует и реализует ли). Правда я ему не доначу - у меня своих финансовых заморочек хватает, мне своих уток надо кормить Но посмотреть иногда прикольно, такие толпы у него там, и кряк такой стоит
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Про уток
Про уток, напишите кто-нибудь, при какрй температуре я их могу на весь день на улице оставлять, при плюс 5 можно?
Им месяца по 2, и сколько раз в день их кормить надо?
Им месяца по 2, и сколько раз в день их кормить надо?
Последний раз редактировалось nekotorii 08 апр 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.