Ну, так-то продаётся всякая всячина - наборы пищевых красок для яиц, всякие пасхальные наклейки и т.п. а на ютубчике полно рецептов маринованных яиц к Пасхе (со свеклой, перцем и корицей в банки очищенные яйца закрывают, в принципе неплохо для разнообразия, причем что интересно весь белок окрашивается и становится розовым
).
В общем, народ по всякому развлекается. Я раньше не знал, что яйца маринуют.
Отправлено спустя 36 минут 34 секунды:
маришка писал(а):Pasha Panfilov писал(а): вывалил наобум в кастрюльку остатки луковой шелухи из мешка (а ее там было немало), положил гусиные яйца,
У меня мама красит яйца ,это ее привилегия.Но по моему она сначала отвар делает из шелухи ,потом его остужает ,и уже потом кладет яйца и варит.
Не, у нас когда как. Все чаще всего завалены работой и на кухне не всегда порядок, иной раз делаем что-то лись брысь, кто что успел замутить, то и поели
Ну и потом у нас с родителями разделение - я ем очень много жирного и сладкого, а им это (особенно в таких количествах) нельзя. А более диетическими блюдами - я не наедаюсь, а если не наедаюсь, то веду себя потом неадекватно, много ругаюсь и вообще какой-то злой. Поэтому у меня отдельная кастрюля, где я сейчас чаще всего наспех варю щавельные щи из утиной костяшки (ну то есть спинки), прошлогоднего щавеля (замороженного), прошлогодней замороженной картошки (это берется картошка чистится, режется соломкой, потом слегка до полусырого состояния обжаривается на сковородах на подсолнечном масле или иногда на утином жире (если просто положить в морозилку на хранение не обжарив слегка она потом через месяц посереет), масло или утиный жир для обжарки берутся в зависимости от того что под рукой и что хочется сготовить - просто картошку или дико жирную картошку высокой калорийности, вываливается потом это дело в большую кастрюлю, остывает в ней и распихивается по пакетикам в морозильник - потом удобно готовить, накидал - и готово, можно быстро дожарить или сварить. Только важно ни в коем случае не класть остывать в алюминиевые ёмкости, только в нержавейку или эмаль, иначе картошка почернеет. Почему - не знаю, я не биохимик, но это однозначно проверено, как-то раз килограмм десять картошки так на заготовках запорол и пришлось частично выкинуть, а что получше курам доварить), замороженной тертой моркови, замороженного чищенного лука... Короче мы сначала как очумелые готовим полуфабрикаты, забивая морозильники (у нас их много), а потом валяем на кухне дурака. Хочется погреб, но то, что хочется - достаточно дорого (я присмотрелся к готовым пластиковым комнатам, опускаемым в железобетон). У нас грунтовые воды прут, просто так погреб не сделать. Даже в гараже - столько возился с гидроизоляцией ямы под машиной (ну, ремонтная такая, лазить вниз под днище смотреть), а всё равно просачиваетсся и весной там лужа. Могу себе представить что будет твориться в простом погребе. Нет выбора, придется брать готовую литую пластиковую "банку", но цены на них настроение не улучшают. Не всё сразу, посмотрим.