Вкусняшки
- nekotorii
- Птицевод
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:02
- Откуда: Ortonville
- Держу птицу: Эму,куры,утки,цесарк
Re: Вкусняшки
А как вкусно курицу приготовить? В духовке или кусочками в утятнице?
Держу - страус Эму, утки - пекинка, индийский бегунок, кхаки Кэмпбелла. Несушки - Америкуана, Барред Рокс, Легбар, Бафф Опрингтон, Золотой и Серебряный Вандотт, Лайт Брахма, Шелковая, Бантама. Французская перламутровая цесарка.
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Re: Вкусняшки
Можно сделать в горшочках,еще туда лука,морковочки и картошечки положить.Чуть сметанки и потушить,и не задолго до приготовления посыпать сыром,а перед подачей сверху еще зелень покрошить.nekotorii писал(а):В духовке или кусочками в утятнице?
- Владислав
- Птицевод
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:24
- Откуда: Великие Луки
- Держу птицу: фазаны, Павловские
Re: Вкусняшки
В пакетах для запекания или в фольге!
вся сочность остается в курице...... и проще некуда - обвалял в травках и перце - посолил - в пакет и в духовку....
через 30 минут пакет надорвал куру открыл - для образования корочки - еще пару минут и готово !!
а внутрь куры можно че нить положить.... чернослив, барбарис, сухофрукты, бруснику, клюкву и т.д. - по вкусу.....можно и целый лимон.... тоже неплохо выходит, но мясо жестче малость от кислоты...
вся сочность остается в курице...... и проще некуда - обвалял в травках и перце - посолил - в пакет и в духовку....
через 30 минут пакет надорвал куру открыл - для образования корочки - еще пару минут и готово !!
а внутрь куры можно че нить положить.... чернослив, барбарис, сухофрукты, бруснику, клюкву и т.д. - по вкусу.....можно и целый лимон.... тоже неплохо выходит, но мясо жестче малость от кислоты...
частный инкубаторий и дичепитомник,
фазаны и декоративные куры.
фазаны и декоративные куры.
- Владислав
- Птицевод
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:24
- Откуда: Великие Луки
- Держу птицу: фазаны, Павловские
Re: Вкусняшки
Вчера делал с сушеными яблоками - внутрь яблоки и зашить зубочистками....брусничным вареньем обмазал после 45 минут в духовке - получилась кисло-сладкая корочка!... и еще полстакана жирка в пакете собралось....типа брусничный соус...обалденно вкусно!!
частный инкубаторий и дичепитомник,
фазаны и декоративные куры.
фазаны и декоративные куры.
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Re: Вкусняшки
Думала -думала что еще такого вкусного приготовить из кролика.Нашла на просторах инета рецепт,немного добавила своего,результат превзошел все ожидания.Вкуснотища ,просто "бомба" ,вообще всем советую этот рецепт.Со звуком у меня какая то беда,старалась говорить громче.
phpBB [media]
- Денис
- Администратор
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 15:26
- Откуда: Анжеро судженск
- Держу птицу: кур несушек, гусей
- Контактная информация:
Re: Вкусняшки
маришка, Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю кролика по вашему рецепту, аж слюньки потекли.
За цыпленка и курица лютый зверь.
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Re: Вкусняшки
Обязательно попробуйте,на гарнир лучше всего идет картошка.Картофан в этом соусе из под кролика просто "бомбически" вкусно.Денис писал(а):Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю кролика по вашему рецепту, аж слюньки потекли.
- Света Повар
- Птицевод
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 16:09
- Откуда: Киев
- Держу птицу: курицу
Re: Вкусняшки
маришка, Как я обожаю курицу в салате. Поделитесь рецептами салатов с курицей. Обычно создаю салат исходя что есть дома.
Огурцы, морковка, перец в сезон.
Огурцы, морковка, перец в сезон.
Я очень люблю готовить. Повар по профессии.
Re: Вкусняшки
Хочу поделиться с вами рецептом салата из свежей капусты с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 500г
Белокочанная капуста - 400г
Йогурт - 100г
Соль - по вкусу
Тертый сыр - ½ стакана
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Приятного Вам аппетита Форумчане!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 500г
Белокочанная капуста - 400г
Йогурт - 100г
Соль - по вкусу
Тертый сыр - ½ стакана
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Приятного Вам аппетита Форумчане!