Вкусняшки
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Вкусняшки
Решила приготовить уточку.Хочу поделиться с вами рецептиком.Тушка у меня вышла на 2,6 кг.Готовим маринад:В мисочку кладем 2 штуки киви(очищаем и разминаем вилкой) ,сюда же выдавливаем 3 дольки чеснока, 3-4 ст.ложки растительного масла,столовая ложка меда ,сок половинки лимона,пару столовых ложек соевого соуса,соль (по вкусу) ,хмели-сунели (тоже по вкусу),и молотый черный перц.Получается этакая зеленая консистенция.Натираем нашу уточку этим маринадом , упаковываем в пакет и оставляем в холодильнике не мнее чем на 2 часа. Когда наша уточка замариновалась,достаем,нашпиговываем яблоками и ставим в духовку на 180 градусов на час,затем достаем,обкладываем картошечкой (очищенной и разрезаной пополам) и оставляем еще приблизительно на час.Дальше интересней,достаем (купленное заранее вино),вытаскиваем нашу утейку,открываем вино и....поглощаем все это.Вообщем это оч.вкусно,а какая картошечка,пропитанная утиным жирком..мммм,это просто вкуснямба))) Да ,и еще .Уточку пока она печется ,нужно переодически поливать вытопившимся жиром.И еще это блюдо"звучит" вкуснее если приготовить к нему клюквенный соус.Вообщем приятного аппетита)))
Делитесь рецептами ,кто что готовит,интересно ж
Делитесь рецептами ,кто что готовит,интересно ж
- Валентина Васильевна
- Птицевод
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 13:43
- Откуда: Мариинск
Re: Вкусняшки
маришка, Ммм как аппетитно выглядит запеченная утка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Картофель уже свежий копаете?
Re: Вкусняшки
Я из куриных кишок делаю сосиски детям. Долблюсь с ними часа 4, дети потом их съедают за 15 минут. Но их у меня пятеро, так что всё норм.
Для оболочки вырезаю аккуратно зобы и прямую кишку. На краник водопровода приматываю носик от пистолетного герметика, напяливаю на него кишку и промываю минут 15. Зобы просто промываю под струей. Все складываю в кастрюлю и заливаю очень солёной водой. Всё это мокнет 2-3 часа или больше.
Потом делаю фарш: темное мясо с ног проворачиваю с чесноком, добавляю по вкусу чёрный перец, мускатный орех, кардамон и соль. Прокручиваю дважды на самой мелкой сетке.
Кишки снова промываю от остатков. Надеваю на мясорубку конус для набивания колбасок (пришлось его тоже немного переделать, насадив на конец всё тот же накончник от пистолетного герметика) и набиваю колбаски. Тут нужна расторопность: кишка должна свисать вертикально, руками проталкиваем фарш по всей длине, если возникла "пробка", и следим, чтобы не разбухла колбаска сильно. Как набилась - перевязываем суровой ниткой.
Колбаски я складываю улиткой, как мюнхенские, и аккуратно начинаю жарить на гриль-сковороде, начиная с низкой температуры. Минут через 5-7 колбаски готовы. Дети съедают колбаски, мы с женой имеем вкусный колбасный жир, в который можно помакать хлебушек)).
Из 2.5-килограммового петуха выходит около 1.1 килограмма сосисок-колбасок.
Для оболочки вырезаю аккуратно зобы и прямую кишку. На краник водопровода приматываю носик от пистолетного герметика, напяливаю на него кишку и промываю минут 15. Зобы просто промываю под струей. Все складываю в кастрюлю и заливаю очень солёной водой. Всё это мокнет 2-3 часа или больше.
Потом делаю фарш: темное мясо с ног проворачиваю с чесноком, добавляю по вкусу чёрный перец, мускатный орех, кардамон и соль. Прокручиваю дважды на самой мелкой сетке.
Кишки снова промываю от остатков. Надеваю на мясорубку конус для набивания колбасок (пришлось его тоже немного переделать, насадив на конец всё тот же накончник от пистолетного герметика) и набиваю колбаски. Тут нужна расторопность: кишка должна свисать вертикально, руками проталкиваем фарш по всей длине, если возникла "пробка", и следим, чтобы не разбухла колбаска сильно. Как набилась - перевязываем суровой ниткой.
Колбаски я складываю улиткой, как мюнхенские, и аккуратно начинаю жарить на гриль-сковороде, начиная с низкой температуры. Минут через 5-7 колбаски готовы. Дети съедают колбаски, мы с женой имеем вкусный колбасный жир, в который можно помакать хлебушек)).
Из 2.5-килограммового петуха выходит около 1.1 килограмма сосисок-колбасок.
Re: Вкусняшки
только вчера разделывала бройлера, вынимая кишки, подумала - почему же их не используют? а их оказывается используют))) тоже попробую что-нибудь приготовить)Зинка писал(а):Я из куриных кишок делаю сосиски детям.
The best thing about being a woman - it's the prerogative to have a little fun... )
- маришка
- Птицевод
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 07:46
- Откуда: Раменское
- Держу птицу: виандот серебристый
Re: Вкусняшки
А из индюшиных или утиных тоже навернре получится сосисочки такие ? Рецепт интересный , взяла на заметку.
Re: Вкусняшки
Мне когда лень, я их просто промываю, вымачиваю, и жарю вместе с потрошками кусочками, получаются такие хрустящие ништякиTristeza писал(а):тоже попробую что-нибудь приготовить)
Из индюшиных даже удобнее, они пошире, а утиные я пару раз пробовал, но они воняют сильнее, моешь-моешь, мочишь-мочишь, всё равно говном, простите, пахнет. Может, в соде вымачивать попробовать...маришка писал(а):А из индюшиных или утиных тоже навернре получится сосисочки такие ?
- Pasha Panfilov
- Птицевод
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 12:36
Re: Вкусняшки
Говорят гусиные кишки удобны (если осторожно, а то рвутся), но я не пробовал, мне пока лень этим заниматься.
- Денис Максимов
- Птицевод
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:30
- Откуда: Яйский район
- Держу птицу: несушек
- Денис Максимов
- Птицевод
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:30
- Откуда: Яйский район
- Держу птицу: несушек
- Денис Максимов
- Птицевод
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:30
- Откуда: Яйский район
- Держу птицу: несушек