Страница 1 из 1

Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 12 сен 2016, 06:46
nekotorii
Перепало сегодня 33 яйца, отдали, виргинской перепелки - бобвайт. Грязные почти все. Есть и сильно грязные. Что лучше, помыть их?
Или так положить в инкубатор?

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 12 сен 2016, 07:38
Людмила Мишина
Сильно грязные можно помыть, остальные так оставьте.

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 12 сен 2016, 13:06
Снежана Соловьева
nekotorii, Можно мыть, но не желательно, так как они хрупкие, можно и микротрещину сделать легко и слой защитный смывается.

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 12 сен 2016, 15:23
Владислав
Купите монклавит - либо простую марганцовку - протрите розовым раствором все яйцо перед инкубацией и успеха...
Во первых удалите грязь и микробы лишние - для малышей польза будет - и скорлупа увлажнится - лучше тепло воспринимать будет..
Монклавитом и инкуб продезинфицыровать можно..

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 23 янв 2017, 14:32
Анастасия
Какая влажность надо выставлять перепелам, во время инкубирования?

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 24 янв 2017, 00:01
Владислав
У Вас инструкция к инкубатору должна быть - там обычно указывают параметры необходимые для разной птицы..
значение этих параметров среды практически не зависит от вида птицы, изменяются лишь сроки начального - середины и заключительного этапа инкубации...
для перепела это 1) =с 1-го по 9 день....2) = с 10 по 15й день и 3) = с 16-18д..
1) - начальная стадия отличается необходимостью прогрева яиц и довольно высокой влажностью..75% -плюс-минус 10%
2) - влажность поддерживают 45-55%
3)- снова необходима высокая влажность - ставим максимально возможную - 75-80%
Переворот яиц включается только в ПЕВЫЙ период, далее он уже не так необхоим а в третьей фазе вовсе НЕ НУЖЕН....
температура инкубации птицы от 37,8 до 38.3 град

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 24 янв 2017, 13:32
Анастасия
Есть инструкция, но я читаю и не пойму, как использовать инкубатор, там про влажность не написано.

Re: Вопросы по инкубации перепелов

Добавлено: 24 янв 2017, 16:22
Владислав
Не может этого быть - функция любого прибора под нахзванием инкубатор - поддержание 3-х параметров - 1.температуры 2. влажности и 3. воздухообмен(свежий воздух для дыхания эмбриона-птенца)
в инструкции по применению всегда описывают принцып работы и обслуживания - читайте внимательно...
либо применяйте описанное мною.
дополню его = в первой фазе воздухообмен с внешней средой ( вен отверстия в корпусе прибора) должен быть минимальным, влажность - высокой - эмбрионы еще только зарождаются и воздуха для дыхания почти не потребляют. яйца периодически необходимо переворачивать мин 6 раз в сутки(обычно каждые 2 часа)
второй этап разв.эмбр. - влажность необходимо снизить до 50-55% , переворот я присутствует. вент отверстия для воздухообмена открыты наполовину... полезно периодическое охлаждение яиц до 32 гр (15 минут)
в третьей фазе - выводе влажность снова необходимо поднять до максимума, открыть все вент отверстия!!! переворот отключить - температуру снизить на 0.5 град - для предотвращения перегрева яиц=полезно охлаждение яиц с опрыскиванием водой

Учтите что в первой фазе яйцо Потребляет тепло!!! а начиная со второй фазы - яйцо Выделяет тепло !!! и инкубатор начинает уже не нагревать яйца а охлаждать до выставленной Вами температуры ... поэтому за температурой и влажностью и наличию воды в ванночках необходимо внимательно следить.. и в начале второй фазы (увидите по начинающемуся подъему температуры ) - немного подрегулировать инкуб - снизив температуру на прим.-0.2 градуса против начальной....
Размер яйца зависит от вида птицы - чем крупнее яйцо тем дольше оно будет изначально при закладке прогреваться - поэтому при большом кол-ве закладываемых яиц крупного размера - первые 2-3 дня сдедует поддерживать чуть более высокую температуру - например 38.2-38,3 гр - а далее 38.0-.......до начала наступления 3-ей фазы инкубации...в 3 ю фазу ее снижают еще раз, но если уверены в инкубаторе и своем опыте - можно и не снижать на выводе...но внимательней контролировать темпер и влажность...