Помогите аспиранту разобраться в содержании кур несушек
Добавлено: 01 дек 2016, 13:43
Здравствуйте!Помогите разобраться в некоторых вещах. При разведении кур-несушек (в частности я разбираю кроссы Хайсекс Уайт и Бован уайт):
1. Сколько вообще в среднем содержат куру несушку? (когда ее выбраковывают по возрасту)
2. Ниже указаны основные технологические процессы.
Температура
Влажность
Поение
Кормление
Освещение
2.1. Данные тех процессы держут без изменения после 90 дней (достижения развития)? Или они как либо колеблются? Если без изменения, то как?если меняют то насколько?
2.2. Представьте, что отказало оборудование. Каковы потери в процентном соотношении от средней яйцемассы с куры при нарушении реализации одного из технологических процессов(неделю или день)? Например при отказе системы проветривания птица надышалась аммиаком и снизила продуктивность (яйцемассу на ...).
2.3. На сколько можно допустить простой каждого тех процесса (т.е. момент до которого не наблюдается значительных потерь продукции)?Например охлаждение молока в молочном животноводстве необходимо производить в течении 2 ч, если провести позже, оно бракуется.
3. Как вы разделили бы (прямо или косвенно) периоды жизни курицы-несушки? Важно чтобы разделение соответствовало изменениям в содержании кур. По аналогии растениеводства(всходы, рассада, до плодоношения, после плодоношения) растения содержут в разных условиях.
Заранее благодарю за Вашу помощь друзья!
1. Сколько вообще в среднем содержат куру несушку? (когда ее выбраковывают по возрасту)
2. Ниже указаны основные технологические процессы.
Температура
Влажность
Поение
Кормление
Освещение
2.1. Данные тех процессы держут без изменения после 90 дней (достижения развития)? Или они как либо колеблются? Если без изменения, то как?если меняют то насколько?
2.2. Представьте, что отказало оборудование. Каковы потери в процентном соотношении от средней яйцемассы с куры при нарушении реализации одного из технологических процессов(неделю или день)? Например при отказе системы проветривания птица надышалась аммиаком и снизила продуктивность (яйцемассу на ...).
2.3. На сколько можно допустить простой каждого тех процесса (т.е. момент до которого не наблюдается значительных потерь продукции)?Например охлаждение молока в молочном животноводстве необходимо производить в течении 2 ч, если провести позже, оно бракуется.
3. Как вы разделили бы (прямо или косвенно) периоды жизни курицы-несушки? Важно чтобы разделение соответствовало изменениям в содержании кур. По аналогии растениеводства(всходы, рассада, до плодоношения, после плодоношения) растения содержут в разных условиях.
Заранее благодарю за Вашу помощь друзья!